Путин проводит переговоры с президентом Киргизии

Президент РФ Владимир Путин начал переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Константиновском дворце в Стрельне. Это уже вторая встреча лидеров с начала 2015 года, сообщает ТАСС.

Встреча двух президентов проходит на фоне появившихся в интернет-СМИ слухов о якобы болезни главы российского государства. Атамбаев опроверг слухи о плохом самочувствии российского коллеги Владимира Путина.

 

“Только что Владимир Владимирович меня по территории (Константиновского дворца) покатал, сам был за рулем, это чтобы меньше было сплетен”, – сказал Атамбаев. “Президент России – он не только ходит, но и гоняет (на машине), за рулем гостей катает”, – добавил президент Киргизии. Он оговорился, что специально делает это заявление для журналистов, чтобы меньше было слухов.

 

“Я как-то про себя разные сплетни слышал, но вы видите, что это (сплетни о здоровье) не совсем правильно”, – считает президент Киргизии.

 

“Как это говорится по-русски, не дождутся”, – с улыбкой заметил Атамбаев.

 

Путин выслушал коллегу и добавил: “Скучно было бы без сплетен”.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно за последние дни опровергал подобные домыслы, назвав в беседе с ТАСС такого рода сообщения “весенним обострением” у тех, кто их выдумывает.

 

“Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина

Дмитрий Песков

 

За последние дни о Владимире Путине появился еще один слух: некоторые европейские издания со ссылкой на непроверенные источники сообщили о рождении у президента ребенка. Песков заявил, что эта информация не соответствует действительности.

 

“Планирую обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую “клюкву”

Дмитрий Песков

 

В понедельник Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать состояние здоровья Путина, чтобы не плодить слухи. “Мы десять раз уже говорили, невозможно больше говорить. Чем больше мы говорим, тем больше слухов появляется”, – пояснил Песков. “Поэтому больше говорить не хотим на эту тему”, – добавил он.

 

Песков рассказал журналистам, что Путин катал Атамбаева на машине около 20 минут, показывая парк вокруг Константиновского дворца. Пресс-секретарь не стал уточнять, на каком именно автомобиле ездили президенты. “Проехали, посмотрели, потому что снег уже сошел, очень красиво; Алмазбек Шаршенович просто не очень хорошо знает местные достопримечательности, поэтому они проехались по территории Константиновского дворца”, – уточнил пресс-секретарь.

 

Отвечая на вопросы журналистов, Песков пояснил, что Путин и Атамбаев выбрали местом встречи Санкт-Петербург потому, что “здесь учится дочка президента Киргизии”. “Просто совпали планы посещения (дочери), чтобы лишний раз не ехать в Москву”, – уточнил пресс-секретарь.


Повестка дня

 

Атамбаев рассчитывает, что Киргизия станет полноправным членом ЕАЭС к 9 мая.

 

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, “повестка дня переговоров с президентом Атамбаевым на высшем уровне предполагает обсуждение ключевых вопросов дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества, прежде всего – в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики”. “Планируется обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу”, – отметили в Кремле.

 

Справка

 

ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, которое начало действовать с 1 января 2015. В него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, а также присоединившиеся позже Армения и Киргизия. Киргизия подписала соглашение о вступлении в ЕАЭС в декабре прошлого года. До мая республика намерена решить все технические вопросы, необходимые для полноправного членства в этой организации.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.