Путин проведет ежегодную пресс-конференцию

Российский президент Владимир Путин сегодня проведет ежегодную пресс-конференцию в Москве.

 

На мероприятие, которое начнется в полдень по московскому времени в Центре международной торговли, аккредитовано 1390 российских и иностранных журналистов.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин готов отвечать на все вопросы, в том числе и острые, однако спровоцировать президента, по его словам, журналистам не удастся.

 

“Экспертные знания президента практически во всех областях, уровень его подготовки в целом и к пресс-конференции в частности … является, наверно, залогом того, что вряд ли кому-то удастся его спровоцировать”, – сказал Песков в интервью телеканалу “Россия 24”.

 

По его словам, доминировать на пресс-конференции будет “социально-экономическая проблематика и международная обстановка”, в частности, ситуация в Сирии и на Украине. Из российских событий Песков отметил протесты дальнобойщиков по поводу взимания платы за проезд по федеральным трассам.

 

“Конечно, президент детально разобрался в этой теме, и я не сомневаюсь, что если этот вопрос будет задан, а скорее всего, конечно, его зададут, то президент сможет дать детальный ответ”, – сказал пресс-секретарь Путина.

 

На пресс-конференцию аккредитован сотрудник основанного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией – Георгий Албуров. Он представляет принадлежащую ФБК газету “Левиафан” и ранее заявлял, что намерен задать Путину вопрос в связи с расследованием ФБК по поводу семьи генпрокурора России Юрия Чайки.

 

“Раз нас аккредитовали на пресс-конференцию, то этого вопроса в пресс-службе президента ждут. Мало сомнений, что нам дадут задать вопрос, и Путин на него ответит. Вопрос будет не эмоциональный, с фактурой”, – сказал Албуров “Коммерсанту”.

 

В интервью “России 24” Дмитрий Песков заявил, что расследование ФБК имеет заказной характер, а также добавил, что тема возможных злоупотреблений семьи генпрокурора не является главной в повестке дня.

 

Первую пресс-конференцию на посту президента Путин провел в 2001 году. Рекордной по продолжительности стала пресс-конференция в 2008 году, когда за 4 часа 40 минут было задано 106 вопросов.

 

В прошлом году общение с журналистами продолжалось 3 часа 10 минут. За это время Путин ответил на 53 вопроса, которые задали 38 журналистов (30 российских и восемь – иностранных).

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.