Путин приказал военным вернуться в места постоянной дислокации

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ, президент Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации. Об этом во вторник утром сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

 

По словам Пескова, накануне, после того как Путину был представлен доклад об успешном проведении учений, “верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации”, сообщает РИА “Новости”.

 

Внезапная проверка боеготовности в войсках Центрального и Западного военных округов была объявлена 26 февраля. Ставшие далеко не первым подобным событием за последний год, учения привлекли большое внимание иностранных наблюдателей в связи с событиями на Украине. Маневры российской армии близ украинских границ – как утверждали в Киеве, россияне якобы не раз заходили на сопряженную территорию – многими были восприняты как демонстрация силы и даже намек на возможность военной интервенции.

 

Опасения как будто начали подтверждаться, когда Совет Федерации выдал санкцию на ввод войск на территорию Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

 

Параллельно в Крыму появились воинские соединения без опознавательных знаков, которые один за другим начали занимать стратегические объекты региона. Так, вежливые и не слишком разговорчивые, но вооруженные “до зубов” люди без сопротивления заняли здания правительства и парламента Крыма, аэропорты, а также ряд СМИ и объекты инфраструктуры. В итоге обретя, по мнению западных политиков, полный контроль над полуостровом.

 

Государственная и политическая принадлежность “захватчиков”, как их именуют новые власти Украины, до сих пор официально не установлена. В то же время в Киеве убеждены, что это российские военные. В Москве подобные домыслы, да и в целом происходящее в Крыму, никак не комментируют.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.