Путин подписал закон о ратификации договора РФ и Абхазии о стратегическом партнерстве

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора РФ с Абхазией о стратегическом партнерстве. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

 

Как сообщает ТАСС, документ был подписан лидерами двух государств в Сочи 24 ноября прошлого года. Госдума ратифицировала его 23 января, 28 января за ратификацию договора единогласно проголосовали члены Совета Федерации.

 

“Договором устанавливаются основы межгосударственных отношений между РФ и Республикой Абхазия в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также по вопросам обороны и безопасности. Предметом оговора являются основные права и свободы человека и гражданина”, – отмечается в сопроводительных материалах.

 

Документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии.

 

Кроме того, согласно договору, Россия примет дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Абхазии гражданства РФ.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.