Путин: оппозиция Сирии готова начать борьбу с ИГ при авиаподдержке РФ

Часть вооруженной сирийской оппозиции считает возможным начать активные боевые действия против террористических организаций, прежде всего, против ИГИЛ, в случае поддержки РФ с воздуха, заявил президент Владимир Путин. Он отметил, что Россия готова оказать эту поддержку, сообщает  РИА Новости.


РФ установила контакт с частью непримиримой вооруженной сирийской оппозицией, она готова начать антитеррористические действия против “Исламского государства” при условии поддержки их с воздуха, заявил президент РФ Владимир Путин.

 

“Нам боятся давать территории, по которым не надо наносить удары, опасаясь, что именно туда мы будем удары наносить, что мы всех обманем. Видимо, о нас думают, исходя из своих собственных представлений о порядочности. Но я могу подтвердить, что мы сейчас, что называется, на поле боя установили контакт с частью, конечно, не со всеми, так называемой непримиримой, даже вооруженной сирийской оппозицией, которые сами нас просили не наносить удары по тем позициям, которые они контролируют”, — сказал Путин журналистам по итогам саммита G20.

 

Он отметил, что эти договоренности Россия исполняет.

 

“Более того, вот эта часть вооруженной сирийской оппозиции считает возможным начать активные боевые действия против террористических организаций, прежде всего, против ИГИЛ, в случае нашей поддержки с воздуха, и мы готовы им оказать эту поддержку”, — подчеркнул президент.

 

При этом он добавил, что если это произойдет, то армия Башара Асада, с одной стороны, и оппозиции, с другой стороны, будет бороться с общим врагом.

 

“Мне представляется, что это может стать хорошей базой, хорошей основой для последующей работы и на площадке политического урегулирования”, — заявил Путин.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.