Путин нашел новую работу бывшим министрам, не вошедшим в кабинет Медведева

Ряд бывших министров, не попавших в правительство Дмитрия Медведева, как и ожидали эксперты, перешли работать в Администрацию Президента Владимира Путина. Соответствующие назначения он провел во вторник.

Так, бывшие главы Минздравсоцразвития и Минэкономразвития Татьяна Голикова и Эльвира Набиуллина, экс-глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, бывший министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, экс-глава Минкомсвязи Игорь Щеголев стали помощниками главы государства, а экс-глава Минтраспорта Игорь Левитин – советником президента, передают ИТАР-ТАСС и “Интерфакс”.

Фурсенко новость о назначении в Кремль застала в отпуске, в связи с чем он может досрочно вернуться в Москву, сообщил источник, знакомый с ситуацией. В понедельник же, когда был объявлен состав правительства, в котором места Фурсенко не нашлось, он сам отказался комментировать журналистам свою отставку.

Бывший руководитель аппарата правительства Антон Вайно назначен замглавы Администрации Президента; такую же должность получил Дмитрий Песков, став пресс-секретарем главы государства.

Новую должность получил и экс-глава МВД Рашид Нургалиев – он стал заместителем секретаря Совета безопасности РФ. В его ведение войдет ряд вопросов, в том числе связанных с проблемами Северного Кавказа, сообщил “Интерфаксу” источник в окружении бывшего министра.

По его словам, Нургалиев хорошо знает проблематику регионов, входящих в СКФО, у него сложились хорошие профессиональные и человеческие отношения с руководителями силовых структур северокавказских республик.

В свою очередь Медведев назначил ряд новых сотрудников аппарата правительства. Первыми заместителями руководителя аппарата Владислава Суркова назначены Александра Левицкая и Сергей Приходько. Пресс-секретарем премьера, заместителем руководителя аппарата правительства РФ, назначена Наталья Тимакова.

Эксперты предвидели, что центр принятия решений будет в значительной степени находиться в Кремле. Их прогнозы оправдываются – в новой структуре кремлевской администрации Путин сохранил самые ценные для себя кадры своего правительства. Смысл назначений эксперты видят в том, что будет “сильная администрация” при рабочем правительстве.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.