Путин назначил нового главу ГРУ

Российский президент Владимир Путин подписал указ о назначении нового руководителя Главного разведывательного управления вооруженных сил. Как говорится в сообщении министерства обороны, им стал генерал-лейтенант Игорь Коробов.

 

По некоторым версиям, на место претендовал также назначенный во вторник губернатором Тульской области выходец из структур ФСО, заместитель министра обороны Владимир Дюмин.

 

По версии эксперта по российской политике Марка Галеотти, выбор Коробова – заместителя умершего в январе прошлого главы ГРУ Игоря Сергуна – означает продолжение нынешнего курса ведомства. С другой стороны, если бы выбор пал на Дюмина, пишет Галеотти, это стало бы продолжением проявившейся в последнее время тенденции назначения на ключевые посты в “оборонке” бывших сотрудников ФСО и Службы безопасности президента.

 

Коробов сменит на посту Игоря Сергуна, который по официальной версии скончался от сердечной недостаточности в Москве на 59-м году жизни.

 

Газета Financial Times со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что Сергун незадолго до своей смерти якобы встречался с сирийским лидером Башаром Асадом, чтобы передать ему просьбу Владимира Путина уйти в отставку. Кремль эту информацию опроверг.



http://www.bbc.com

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.