Путин готовит новое вторжение в Грузию

7 мая 2012 года состоялась очередная, третья по счету, инаугурация «избранного» президента России г-на Путина и официальное начало новой «холодной» войны, которая будет держать (если удержит) мир на грани «горячей» войны еще минимум шесть лет.

 

Инаугурационная речь Путина, которой позавидовали бы главы государств с самой развитой демократией, проходила на волне протеста тысяч митингующих россиян против этой незаконной инаугурации. На этом фоне все обещания Путина о защите Конституции, прав человека и демократии представляются просто фарсом.

 

Демонстрации протеста, начатые 6 мая и продолжающиеся сегодня, подавляются самыми жестокими методами. Были арестованы тысячи участников, в том числе их лидеры, которые были изолированы от общества. Власти дают понять, что они пойдут на любые меры, чтобы «цветные» и «весенние» революции в России не повторялись. Политики, политологи, аналитики, хорошо знающие природу воспитанников кагэбэшных университетов, из которых укомплектована вся Путинская власть, прогнозируют не приближение «Арабской весны», а начало «Красного террора».

 

Вызывает озабоченность факт, что Россия с ее сегодняшним обществом, интеллектуальным потенциалом и народом, большинство из которого находится на краю бедности, еще не вышла из средневековья, из темноты, и настойчиво поддерживает диктаторов, требуя от них «железную руку» в управлении страной. Этот посыл веками остается в умах русского народа и этого не могут стереть ни Пушкин, ни Достоевский.

 

Тоталитарный режим не дает возможность развития гражданскому обществу, демократии.… В России нет силы организовать народ к переменам, к реформам, к цивилизации, для того, чтобы она стала демократическим светским государством.

 

Нынешнее положение вещей устраивает и правящий режим, и приближенных к ним лиц, и чиновничью бюрократию, и артистов-клоунов, которые в этой анархии обрели миллионы. По мнению известных российских политологов и аналитиков, г-н Путин имеет состояние, которое намного превышает состояния самых богатых людей мира. Не остается в долгу и Путинское окружение.

 

Официальное возвращение Путина на пост лидера одной из великих ядерных держав вызывает тревогу и опасение за судьбу мира на планете, за судьбу вновь образованных государств после распада Советского Союза, за судьбу Российского государства, которое при Путине никогда не станет демократическим процветающим государством и предсказуемым, адекватным партнером, и наконец, за судьбу русского народа, который надолго останется без демократии и свободы, в болоте коррупции, нищете, насилии и терроре.

 

Вызывает тревогу и опасение также очень наглое, циничное заявление Путинского штаба «холодной войны» о немедленном уничтожении всякой системы ПРО, невзирая на то, где и когда она будет установлена. Сам Адольф Гитлер до второй мировой войны не позволил бы себе такие заявления. Несомненно, это серьезный вызов мировому сообществу и мировому правопорядку. Если к этому добавить что Путин в корне не переносит США и их роль в международном сообществе, становится очевидным, что «холодная» война миру обеспечена. Человека, которого всю жизнь учили что США – враг, трудно переубедить в обратном.

 

Я не стал бы так подробно описывать все отрицательные стороны Путинского возвращения, если это прямо не касалось бы моей родной Грузии, последних заявлений Путина о Грузии. Получается так, что Путин превратил Грузию в полигон противостояния России и международного сообщества, а Грузия, как и ПРО, хорошая платформа для Путина в конфронтации с остальным миром, а конфронтация вместе с Ираном, Венесуэлой и Северной Кореей прямым образом влияет на повышение цен на энергоносители, благодаря чему Россия сегодня существует.

 

Тот факт, что г-н Путин по причине «нехватки времени» не поехал на саммит Большой Восьмерки и свою первую встречу сразу после инаугурации устроил главам сепаратистских режимов непризнанных государств Абхазии и «Южной Осетии», чьи территории являются частями Грузии, оккупированные сегодня Россией, говорит о том, что он демонстративно показывает всему миру, что с титулом оккупанта он расставаться не намерен. Параллельно он сам признает, что не имеет морального права присутствовать на саммите Большой Восьмерки.

 

Факт наращивания своего военного присутствия на оккупированных территориях Грузии большим числом наступательной техники и военным контингентом, а также подготовка к военным учениям карательной 58-ой армии в сентябре этого года у границ Грузии наглядно показывает, что фюрер России готовится к новому вторжению и оккупации всей Грузии в ближайшие месяцы.

 

В связи с этим в российских СМИ идет информационная подготовка об оправдании вторжения – русские спецслужбы «разоблачают грузинских диверсантов» в связях с чеченскими боевиками о намерении проведения терактов в Сочи к олимпиаде 2014 года, и «обнаруживают» запасы оружия на абхазской территории, напичканной русскими военными базами. – Вот они, бравые грузинские диверсанты, которые так легко переправляют по абхазской территории вагоны современной военной техники. «Легко поверить» – пишет реакционная Путинская газета «Комсомольская правда» (название восхищает). С подачи одного из лидеров оппозиции – Аласания (замечен в связи с Лавровым) «раскрывается» факт подготовки властями бандформирований в Мингрелии. Оппозиция говорит, что эти формирования готовятся против нее, а российские власти и абхазские сепаратисты хорошо используя эту «информацию», обвиняют грузинские власти о подготовке террористов и диверсантов для засылки в Абхазию. Факт создания бандформирований нигде не подтвержден. Г-н Лавров обвиняет международное сообщество в милитаризации Грузии. «Оружие в руках Саакашвили опасно!» – сокрушается Лавров. А в руках России – это голубь мира! Эта и другая информация, которая появится в ближайшее время, служит одной цели – оправдать очередную Российскую интервенцию в Грузию.

 

Следовательно, на уровне официальных лиц в России распространяются слухи о том, что в случае Иранского вооруженного конфликта Русская армия начнет активные действия на Южном Кавказе «защищая свои (российские) интересы». Она собирается через Грузию наращивать свои военные силы на военной базе в Армении. Каким будет этот коридор и чем это грозит Грузии известно только Путину и его военной хунте.

 

Кроме вышеперечисленных угроз, которые Путин готовит для поглощения Грузии, кроме планируемых провокаций и авантюр в плане Путина на этом этапе главное место занимает работа с грузинской оппозицией, которую в последние месяцы возглавил новоиспеченный политик, русский олигарх грузинского происхождения, миллиардер г-н Иванишвили.Грузинские аналитики и эксперты очень сомневаются в политическом профессионализме г-на Иванишвили и они не скрывают, что он очередной ставленник Путина, призванный дестабилизировать Грузию с целью введения русских танков по первому призыву оппозиции. Как в прошлом веке русские оккупанты вошли в Тбилиси для «спасения» грузинского народа и демократии.

 

Если в начале своей политической карьеры Иванишвили не стремился в НАТО, не хотел «каждый день напоминать России об оккупированных территориях», мало говорил о восстановлении территориальной целостности Грузии, прямо обвинял Грузию в начале августовской войны и оправдывал Путина, не жалея хвалебных слов в его адрес, России и ее демократии, то сегодня эти политические тезисы у Иванишвили изменились (наверное с согласия Путина идет тактическая игра) и сегодня они полностью совпадают с внешнеполитическим курсом нынешнего руководства Грузии. Но Путин все же остается для Иванишвили неприкасаемой личностью. Аналитики подтверждают, что Иванишвили для достижения «русской мечты» (а не грузинской) играет как с грузинским народом, так и с западом. Те, кто хорошо знает Путина и его окружение, не верят, что патриот Грузии, борец за свободу и независимость грузинского государства и ее народа, за восстановление ее территориальной целостности, человек, который хочет вхождения Грузии в НАТО, в европейские структуры получил однозначную поддержку Путина, который очень ждет грузинских парламентских выборов в октябре, Путин, который мечтает о восстановлении Российской империи, о потерянных территориях, поддерживает и терпит грузинского патриота и одновременно русского олигарха и его бизнес на Российской территории, бизнес, который процветает и умножается миллиардами. Примечательно, что часть активов, которые Иванишвили продал, чтобы иметь наличные средства для финансирования и организации демонстраций и митингов, приобретают лица приближенные к Путину, чтобы не было никакой задержки с оплатой. Учитывая такое стремление грузинской оппозиции к многотысячным митингам и демонстрациям для дестабилизации страны и установления анархии, грузинские власти должны объявить временный мораторий на многотысячные народные выступления, а международное сообщество, представляя, чем все это может кончиться, поддержать инициативу грузинских властей. Демонстрация, устроенная 27 мая оппозицией, была заявкой на очередную дестабилизацию страны и создание хорошего фона для вторжения русских танков.

 

Чикагский саммит позади, и для Грузии статус «аспиранта» (что очень злит Путина и его окружение) как и после Бухарестского саммита не несет никакой практической защиты и гарантии безопасности от очередного Путинского вторжения. Что касается «милитаризации» Грузии – как орут русские империалисты, по сравнению с российской мощью она выглядит просто смехотворной.

 

В мае 2008 года, за три месяца до августовской русско-грузинской войны, я написал статью с заголовком «Остановить агрессора». В статье был подробно описан сценарий развития событий вокруг Грузии в ближайшие месяцы, который и осуществился в августе 2008 года. Сегодня, обращаясь к международному сообществу, послам стран (особенно США) и представителям международных институтов, аккредитованных в Грузии, я хочу привлечь их к процессам, развивающимся в Грузии в настоящее время и сделать их ответственными за возможные негативные последствия. – Своими отдельными выступлениями, комментариями и оценками не давайте повода оппозиции дестабилизировать страну. Когда судьба государства в опасности, некоторые недостатки в демократии не имеют решающего значения. Я призываю их сделать всесторонний анализ событий, происходящих сегодня в Грузии и сообщить его соответствующим правительствам и организациям. Общими усилиями спасти маленькую Грузию от очередной агрессии Путинской России, от потери независимости и свободы, от порабощения грузинского народа, от уничтожения всего, что достигнуто и создано в годы независимости, свободы и демократии… Жестко, до предела возможностей потребовать от российского руководства деоккупации Грузинских территорий, вывода с этих территорий военных баз и наступательной техники, потребовать разрешения 500-м тысячам беженцам вернуться к своим очагам, посещать могилы предков и близких, на федеральной основе восстановить целостность Грузинского государства.

 

История доказывает, что любое поощрение Грузии, обещание об обязательном членстве в НАТО, вхождение в Евросоюз, признание успехов в реформах, в становлении грузинского общества и демократии действует на Путина как красная тряпка на быка. Так было после Бухарестского саммита 2008 года. Так будет сегодня после Чикагского саммита. Ни одна страна в мире на сегодня не подвергается таким испытаниям, угрозам и риску, и так не нуждается в надежном щите НАТО и международного сообщества, как Грузия. Бывший президент РФ Медведев заявлял, что августовской войной они остановили стремление Грузии и некоторых других соседей войти в НАТО. Надо сделать так, чтобы очередные решения международного сообщества о Грузии не поощряли Путина на похищение очередных частей наших территорий или на полную оккупацию страны. Если членство в НАТО для Грузии стало такой дилеммой, надо присвоить ей такой статус, который оградит ее от хищников и оккупантов. Увеличение числа наблюдателей из мировых институтов и отдельных стран, и создание в Грузии единого международного наблюдательного центра, который не только будет контролировать подготовку выборов, но и поможет в проведении справедливых, прозрачных и легитимных октябрьских парламентских выборов, лишит возможности Путинских агентов грузинской оппозиции русскими танками и деньгами сменить власть в Грузии, добиться ее подчинения Российской империи.

 

«Перезагрузка», лояльность, «проявление гибкости», уступки отрицательно действуют на нынешнего лидера России. Он действительно стал мировой проблемой, посланной нам «в подарок» XXI веком. Люди со слаборазвитым интеллектом уступки и лояльность воспринимают как должное, как несостоятельность и неуверенность оппонента и они в своих действиях становятся более наглыми, более требовательными и непредсказуемыми.

 

Мировое сообщество обязано вовремя пресечь такие опасные действия.

 

Оригинал публикации: Грузия online

http://inosmi.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.