Путин: вы поставили на место зарвавшихся

После митинга на Манежной площади ночью Владимир Путин приехал в свой штаб на Новом Арбате. Он поблагодарил региональные избирательные штабы за поддержку и помощь в работе.

Владимир Путин приехал в свой штаб в половине первого ночи. На крыльце его встречал глава штаба кинорежиссер Станислав Говорухин. Вместе они вошли в здание, поздоровались со сторонниками и первым делом решили провести телемосты с регионами.

На связь вышел Нижний Тагил, Уралвагонзавод и начальник цеха Игорь Холманских, ставший за последние месяцы новой звездой. В нижнем Тагиле в это время была уже половина третьего ночи, но Игорь Холманских сказал, что идет ночная смена и есть много желающих поздравить Путина с победой. Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил людей за поддержку: “Как мне сказал один из моих коллег, работающий в этом регионе, все были удивлены такой инициативой, поскольку, вроде, никто не просил. Мужики сами собрались, деньги предложили, чтобы в рамках предвыборной кампании было легче передвигаться. Но мы и от этого отказались. Для меня самого это было неожиданно. Должен вам честно сказать, что ваша позиция серьезным образом повлияла на мое состояние и мое поведение. Это было очень своевременной поддержкой и очень эффективной. Спасибо вам большое! Вам и вашим коллегам не только на Уралвагонзаводе, но и вообще на Урале”.

Игорь Холманских, обращаясь к Владимиру Путину, отметил: “Мы показали всем, что судьбу России выбирает сам народ, ее граждане. То есть, все мы! Еще раз, Владимир Владимирович, всех нас с нашей общей победой”.

В ответ Владимир Путин сказал: “Спасибо всем. Вы знаете, что я хочу отметить: вы просто поставили на место людей, которые зарвались и позволили себе оскорблять человека труда. Но то, что вы это сделали лично с вашими коллегами, что это сделали люди, которые у станков стоят, занимаются конкретной текущей работой. Оказалось, что ваш интеллектуальный уровень на два порядка выше тех, кто считал себя человеком, на котором там Боженька заснул. Вы понимаете, вот это огромный подарок, который вы сделали всей трудовой России.

Потом были еще включения с Камчаткой, республикой Коми, Саратовом, другие регионы. Путин заявил, что, безусловно, знает проблемы регионов и обещал, что в ближайшие годы будет делать все для того, чтобы эти проблемы решить.

Затем в холле избирательного штаба Владимир Путин прямо с лестницы выступил перед сторонниками. “Вы знаете, я выступал на митинге 23 числа и вспомнил там про Лермонтова. Но когда я только сказал, что Лермонтов говорил о Бородино, какой-то мужчина, который стоял рядом, говорит: “И Есенина давай”. Поэтому я так отвлекся, говорю: “Хорошо, и Есенина тоже”. Но Есенин как-то такой немитинговый совсем. И, тем не менее, сейчас, в этой обстановке хотел бы вспомнить и Есенина. – “Если скажет рать святая: “Брось ты Русь, живи в раю”, я скажу: “Не надо рая, дайте Родину мою”. Спасибо вам большое”.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.