Прокуратура Сызрани оштрафовала директоров трех сызранских школ и лицея

По результатам прокурорской проверки руководители образовательных учреждений города Сызрани привлечены к административной ответственности за нарушение санитарных норм и правил. Проверка выявила в школах №№6, 7, 9 и их дошкольных структурных подразделениях, а также в лицее города Сызрани многочисленные нарушения в организации школьного питания.

Так, в школах не соблюдались правила отбора и хранения суточных проб, использовалась поврежденная посуда, отсутствовали отметки контроля температурного режима холодильного оборудования и ветеринарные справки на мясо. Также были нарушены правила хранения овощей, срок прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников, а также результатов их обследования на гельминты.

Установлено, что унитазы не оборудованы детскими сиденьями, уборочный инвентарь в туалетах ясельных и средних групп хранится в доступном для детей месте.

Прокурором города в отношении руководителей перечисленных учреждений возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых главным государственным санитарным врачом города на должностных лиц наложены штрафы, а также объявлены предупреждения.

Кроме того, прокуратурой в адрес руководителей организаций и директора МУП “Комбинат питания”, выполняющего услугу по организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений, внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

 

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.