Прокуратура Самары добивается блокировки статьи в интернете о продаже свидетельств ЕГЭ

Прокуратура Кировского района Самары в судебном порядке добивается запрета размещенной в сети Интернет статьи «Купить свидетельство ЕГЭ», сообщает сайт samru.ru.

 

Согласно ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за использование заведомо подложного документа.

 

«Таким образом, доступ к сайтам, на которых размещена информация о том, где и как избежать государственные экзамены и приобрести поддельный сертификат ЕГЭ или свидетельство о результатах ЕГЭ, аттестат, диплом, противоречит целям и задачам действующего уголовного законодательства и законодательства об образовании», – сообщает прокуратура.

 

Прокурор района обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании вышеуказанной статьи в интернете запрещенной в РФ и ее блокировке.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.