Производство по утилизации автомобилей создадут в Самарской области

Решение о создании производства по утилизации машин принято властями региона в прошлом году. Перерабатываться будет до 90-95% комплектующих.

Правительство Самарской области ищет инвесторов для создания производства по утилизации автомобилей, сообщил в четверг журналистам министр экономического развития региона Александр Кобенко.

 

“В прошлом году мы вышли с инициативой по созданию рециклингового производства (вторичной переработки — прим. ред.) полного цикла, которое позволило бы на территории области создать мощности сначала по переработке ста тысяч вышедших из эксплуатации транспортных средств, в течение трех лет развить этот проект, далее увеличить его в два раза.<..> Сейчас мы подбираем частных инвесторов”, — сказал он.

 

Речь идет о 90-95-процетной утилизации автомобиля: перерабатываться будет не только металл, но и стекло, резина, аккумуляторы, жидкости, пластики.

 

По словам Кобенко, создать производство планируется за счет средств инвесторов. Выделить землю и подвести всю необходимую инфраструктуру должно будет областное правительство.

 

Каким образом будет обеспечиться сбор вышедших из эксплуатации транспортных средств и когда планируется реализовать проект, министр не уточнил.

 

РИА Новости

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.