Проезд в самарском транспорте – один из самых дорогих в ПФО

Самое чувствительное и волнующее граждан повышение, это, конечно, стоимость проезда. По той простой причине, что люди сталкиваются с ним каждый день. В Самаре с 1 июля цена поездки в муниципальном транспорте за наличные выросла до 20-ти рублей.

Самарский транспорт вошел в число самых дорогих в Приволжском федеральном округе. Следом за Нижним Новгородом проезд в муниципальных автобусах, трамваях и метро повысился до 20 рублей. Соответственно изменились тарифы и для льготников – студентов и школьников.

 

Перевозчики обращались к властям пойти на непопулярную меру ещё в феврале, объясняя, что появилась новая статья расходов – обязательное страхование пассажиров, плюс подорожание топлива. Пересмотреть тарифы в муниципальном транспорте власти решили только сейчас. А вот некоторые частные перевозчики уже почти как месяц увеличили стоимость проезда.

Существует и другая точка зрения – что самарские частники закладывают в тарифы слишком большую прибыль. Например, лишь единицы из них работают по системе транспортных карт, предоставляя скидку пассажирам. А при прочих равных условиях во многих городах Приволжского федерального округа стоимость проезда сейчас ниже. Так, в Перми – от 13 рублей, Саранске и Ульяновске – от 12-ти. Особая ситуация в Казани. Там частников заставили приобрести большие автобусы, убрали с улиц Газели и установили единую для всех стоимость проезда – 19 рублей. Хочешь – работай на таких условиях. Не нравится – ликвидируй бизнес.

Обошлись без роста тарифов и в других городах губернии. Так, в Тольятти проезд в муниципальном транспорте обходится в 15 рублей по карте и 18 – за наличные. В Сызрани – всего 12 рублей.

 

http://tvsamara.ru/

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.