Программы, действующие на территории городского округа Самара

«Автоматизация управления бюджетным процессом в городском округе Самара» на 2010-2012 годы

Миновала эпоха “лоскутной” автоматизации, когда каждое ведомство или подразделение решало свои проблемы автономно. Сегодня актуальна задача построения комплексной системы автоматизации бюджетного процесса. Она объединяет всех основных его участников – законодательную (представительную) и исполнительную власти, главных распорядителей и получателей бюджетных средств.

«Формирование безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных граждан и их социальная интеграция в общество» на 2011-2013 годы

Программа направлена на создание безбарьерной среды жизнедеятельности и создание условий, позволяющих людям с ограниченными возможностями здоровья успешно адаптироваться к общественно-социальной жизни, что позитивно скажется на реализации следующих приоритетных направлениях социально-экономического развития городского округа Самара – сохранение и развитие человеческого потенциала и качества жизни, создание комфортной городской среды.

«Развитие физической культуры и спорта в городском округе Самара» на 2011-2015 годы

Основополагающей задачей государственной политики является создание условий для роста благосостояния населения Российской Федерации, национального самосознания и обеспечения долгосрочной социальной стабильности. Создание базы для сохранения и улучшения физического и духовного здоровья граждан в значительной степени способствует решению этой задачи. В то же время существенным фактором, определяющим состояние здоровья населения, является поддержание оптимальной физической активности в течение всей жизни каждого гражданина.

«Поэтапный переход на отпуск коммунальных услуг потребителям по приборам учета» на 2010 – 2015 годы

 В связи с переходом в Самарской области на 100-процентную оплату жилья и коммунальных услуг население активно начало устанавливать индивидуальные (квартирные) приборы учета коммунальных ресурсов (далее – квартирные приборы учета).

Противодействие незаконному обороту наркотических средств, профилактике наркомании и реабилитации наркозависимой части населения городского округа Самара на 2011-2013 годы

По своему высокому экономическому развитию, существованию крупных промышленных предприятий, большой численности населения, более одного миллиона человек, в том числе молодежи, наличию всех видов транспорта, продолжающемуся росту безработицы городской округ Самара является удобным для использования его территории организаторами сбыта наркотических веществ. Вследствие этого городской округ Самара представляет собой мегаполис с высоким уровнем неблагоприятных последствий распространения наркомании и входит в первую десятку городов России по уровню наркотизации населения.

«Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории городского округа Самара» на 2011-2013 годы

Постановлением Администрации городского округа Самара от 31.12.2010 №1935 утверждена вышеуказанная Программа.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.