Проведен рейд по самарским должникам за электроэнергию – с описью их имущества

Жителей Красноярского района Самарской области – должников за электрическую энергию, посетили судебные приставы и сотрудники ПАО «Самараэнерго».

 

«В настоящее время Красноярский район является одним из худших по платежам за электроэнергию среди населения Самарской области: почти 1 000 красноярцев имеют задолженность свыше 5 000 рублей, – сообщают энергетики. – Общая сумма задолженности жителей Красноярского района составляет 50 млн. руб.».

 

В ходе рейда судебные приставы описывали имущество должников. Так, хозяин дома в поселке Угловое накопил долг с апреля 2014 года в размере 87 тысяч рублей. При этом 20 тысяч рублей должнику было начислено по акту безучетного потребления, факт которого был выявлен при контрольном снятии показаний прибора учета. В ходе рейда судебными приставами был наложен арест на домашний кинотеатр и банковские счета должника. В случае неуплаты долга в течение 10 дней описанное имущество будет изъято и продано в счет погашения долга.

 

Жительница поселка Новосемейкино не платила за электроэнергию два года, в результате ее долг составит более 20 тысяч рублей. В июне 2014 года квартира была отключена от электричества. По предписанию судебных приставов в счет погашения долга с этого месяца будет удерживаться сумма из заработной платы должницы.

 

«Как показывает практика, рейды с судебными приставами, как мера воздействия на неплательщика, весьма результативна, – утверждают энергетики. – Большинство должников после посещения их участниками рейда оплачивают электроэнергию. ПАО «Самараэнерго» и дальше планирует проведение рейдов, в том числе совместно с судебными приставами по гражданам-потребителям, которые обязаны оплатить задолженность за поставленную электроэнергию в соответствии с судебным решением».

http://www.samru.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.