При строительстве переходов в Самаре похитили бюджетные деньги

Управление МВД РФ по Самаре возбудило уголовное дело против местного ООО “Самаратрансстрой” по факту фальсификации компанией затрат на материалы при строительстве подземных переходов в областном центре, сообщает interfax-russia.ru со ссылкой на региональную прокуратуру.


Дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено по результатам прокурорской проверки в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников компании во вторник.

 

Как сообщается, в марте 2015 года “Самаратрансстрой” получило подряд от Минтранса региона по строительству подземных пешеходных переходов на основной магистрали Самары – Московском шоссе. Позднее работы на общую сумму 173 млн рублей были приняты и оплачены заказчиком.

 

По данным надзорного ведомства, подрядчик предоставил к оплате фиктивные документы о покупке кабеля для обогрева полов в переходах по цене, втрое превышавшей максимальную цену на рынке.

 

“В результате общая сумма затраченных на него средств оказалась ниже стоимости принятого и оплаченного кабеля на 3,4 млн рублей”, – говорится в сообщении.

 

Созданный в 2011 году “Самаратрансстрой” регулярно получает крупные подряды на ремонт и реконструкцию дорог и коммуникаций в Самаре и области.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.