При очередной проверке Самарский Россельхознадзор выявил массу нарушений

Управление Россельхознадзор по Самарской области вновь бьет тревогу и сообщает о ряде нарушений.

Так, Тольяттинская “Хлебная база” не проверяет зерно.

 

В результате проверки, проведенной в отношении ООО «Хлебная База» (г. Тольятти) установлен факт выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна пшеницы продовольственной (1 254 тонны), не прошедшего необходимые процедуры оценки соответствия, установленные техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности зерна».

 

Возбуждено 19 административных дел .

 

 ООО “ФрутАгро” привезла в Тольятти непроверенные импортные фрукты.

 

Сотрудниками Россельхознадзора по Самарской области установлен факт реализации ООО «ФрутАгро» (г. Тольятти) фруктов импортного происхождения (апельсины из Египта и инжир из Турции), не прошедших государственный карантинный фитосанитарный контроль. Нарушена статья 32 Федерального закона “О карантине растений». В отношении юридического и должностного лиц возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, за которые предусмотрены штрафы в размере до 11 тысяч рублей.

 

ООО “Тольятти-продукт” также не соблюдает Закон “О карантине растений”.

 

Россельхознадзор в ходе проверки деятельности ООО “Тольятти-продукт” установил факт хранения и реализации крупы “Геркулес”, риса и муки, не прошедших государственный карантинный фитосанитарный контроль. За нарушение статьи №32 Федерального закона “О карантине растений» в отношении юридического и должностного лиц возбуждены 4 дела об административных правонарушениях, за которые нарушителям грозят штрафы в размере до 22 тысяч рублей.

 

ООО “Электро-Маркт” продает подозрительные семена.

 

В ходе проверки ООО “Электро-Маркт”, расположенном в Самаре, инспекторами Россельхознадзора по Самарской области был установлен факт ненадлежащего хранения и реализации семян овощных и цветочных культур импортного происхождения, не прошедших государственный карантинный фитосанитарный контроль (всего 137 наименований – 20 000 пакетиков). Проигнорирована статья 32 Федерального закона “О карантине растений». Нарушителям грозит административный штраф в размере до 11 тысяч рублей.

 

66 тысяч рублей заплатит Самарская фирма за реализацию перца без фитоконтроля.

 

Инспекторы Россельхознадзора при анализе заявки на проведение карантинного фитосанитарного контроля в отношении ООО «ГутФрут» (г. Самара) были установлены факты доставки сладкого перца свежего из Израиля, не прошедшего государственный карантинный фитосанитарный контроль (всего 34 тонны). Нарушена статья 32 Федерального закона “О карантине растений». В отношении юридического и должностного лиц возбуждено по 3 дела об административных правонарушениях, за которые предусмотрен штраф в размере до 66 тысяч рублей.

 

 В Шенталинском районе предприниматель реализует фрукты, минуя проверку Россельхознадзора.

 

В Шенталинском районе сотрудниками Россельхознадзора по Самарской области проведена проверка в отношении Индивидуального предпринимателя Доминовой А.Х. В результате был установлен факт хранения и реализации партии подкарантинной продукции (фруктов импортного происхождения – апельсины и яблоки), не прошедших государственный карантинный фитосанитарный контроль. За нарушение Федерального закона “О карантине растений», в отношении Доминовой возбуждено административное дело.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.