Причастность самарцев к крупным махинациям во ФСИН проверяют в Москве

Следственные органы СК России по Москве проводит доследственную проверку по нарушениям при закупке на средства госбюджета изделий системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (стационарных устройств и мобильных контрольных устройств с электронным браслетом).

 

По условиям контракта в браслете должен быть электронный блок, обрабатывющий сигналы ГЛОНАСС. Но в готовых изделиях, поставленных ведомству самарским ФГУП ЦИТОС ФСИН, электронного блока не было. Значит, продукцию было невозможно использовать по назначению

 

Между тем, установлено, что цена на бесполезную систему электронного мониторинга была завышена в 2 раза. Ущерб, причиненный Федеральной службе исполнения наказаний, по данным следственных органов, может превышать 1,3 млрд руб.

 

Цены на приобретаемые изделия утверждали бывший директор ФСИН России Александр Реймер, заместители директора ФСИН России Николай Криволапов и директор ФГУП ЦИТОС ФСИН России Виктор Определенов. Обоснование цен утверждал директор Самарского филиала ФГУП ЦИТОС ФСИН России Иван Куклев.

 

В рамках проверки действиям должностных лиц ФСИН России дадут юридическую оценку, сообщает Следственный комитет РФ.

 

Напомним, что внутренний аудит по заключенным контрактам с самарской компанией ЦИТОС ведомство начало ещё летом прошлого года. Мораторий на закупки был объявлен сразу же после смены директора ФСИН. Генерал-полковник Александр Реймер, пробывший на своем посту около трех лет, в июне 2012 г. был освобожден от должности.

 

Отметим, что при Реймере, который был новичком в системе – пришел с поста начальника ГУВД Самарской области, ФСИН не раз был в центре громких коррупционных скандалов. В конце года в СМИ появилась информация о том, что по распоряжениям Александра Реймера и его заместителя Николая Криволапова продовольствие для нужд ФСИН также закупалось по намеренно завышенным ценам. Таким образом якобы ежегодно расхищалось до 6 млрд руб.

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.