Присяжные посчитали, что Михаил Назаров и Татьяна Галкина не заслуживают снисхождения

11 декабря в Самарском областном суде присяжные заседатели огласили вердикт по делу в отношении Михаила Назарова, Татьяны Галкиной и еще 3 подсудимых — Ажкенова, Цицунова и Хайрова. Коллегия из 12-ти человек посчитала «пятерку» виновными в совершении всех преступлений, которые им вменяют, сообщили в пресс-службе суда.

Перед присяжными было поставлено 123 вопроса. Помимо обвинительного вердикта, коллегия посчитала, что подсудимые не заслуживают никакого снисхождения. Заседание, на котором обсудят последствия вынесенного вердикта, состоится 22 декабря 2014 года.

Напомним, что Назаров и Галкина попали в поле зрения общественности после похищения 16-летних Лизы Васиной и Алены Косаревой. Лиза и Алена пропали в ночь на 24 июля 2013 года. Их искали две недели.

7 августа за разбой был задержан Михаил Назаров с его подругой Татьяной Галкиной. Они указали место на берегу Волги в районе спуска Шмидта, где полицейские обнаружили тела школьниц. Правоохранители выяснили, что подруги сели в машину к Назарову на пересечении Пензенской и Владимирской. Михаил вместе с Татьяной решили ограбить девочек, а потом задушили их в квартире дома на проспекте Ленина. Перед этим девочки были изнасилованы.

Во время следствия правоохранители установили причастность Назарова к еще нескольким преступлениям. В частности, он не менее 4 раз похищал и пытал электрошокером свою бывшую девушку — студентку СамГУПС Светлану С. А во время прохождения экспертизы в Казани, Михаил даже будучи под стражей умудрился Светлане позвонить и извиниться.

Своей вины в смерти девочек Михаил Назаров не признает. Молодой человек не отказывается от участия в других преступлениях, а вот, что касается Лизы и Алены, то, по версии Михаила Назарова, их убили знакомые Татьяны Галкиной, работавшей у него проституткой, а он лишь помогал спрятать трупы. Во многом из-за этих показаний обвиняемого расследование длилось так долго, и именно из-за них он просил суда присяжных.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.