Приняты первые изменения в бюджет Самары

В четверг, 13 февраля, на заседании городской Думы был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет городского округа Самара на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 года, сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Напомним, что до этого изменения в бюджет были утверждены коллегией городской Администрации 10 февраля.

 

Как отметил руководитель городского Департамента финансов Андрей Прямилов, изменения обусловлены целым комплексом причин. В обновленном бюджете были учтены поступления из вышестоящих бюджетов на реализацию переданных полномочий и софинансирование расходных обязательств по вопросам местного значения, а также внутрибюджетные перераспределения средств по ряду социально-значимых направлений. В главный финансовый документ, в частности, включены средства, позволяющие продолжить поступательное увеличение заработной платы работникам образования, субвенции на ряд направлений сферы опеки и попечительства.

 

Также в бюджете учтен остаток средств, сложившийся на 1 января 2014 года, в размере 583 тыс. руб. Большая часть средств будет направлена на выполнение поручения Губернатора Самарской области Николая Меркушкина по подготовке на территории города площадок для строительства жилья эконом-класса.

 

В ходе заседания Глава Самары Дмитрий Азаров подчеркнул принципиальную важность скорейшего принятия этого изменения. «Сегодня мы имеем возможность принять судьбоносное решение для нашего города. Напомню, что в ходе своего ежегодного Послания Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин сказал о возможности выделения дополнительных средств из областного бюджета в размере 1 млрд. 150 млн. на приведение в порядок исторической части города при условии выделения 500 млн. рублей из городского бюджета. И на первом же заседании Думы мы предлагаем к рассмотрению и принятию решение по данному вопросу, – отметил Глава города. – Вся наша с вами подготовительная работа – а я напомню, что два года назад мы впервые в истории города создали программу по сохранению историко-культурного наследия, – приносит ощутимые результаты. Сегодня у нас есть возможность, объединив усилия с Правительством Самарской области, буквально «двойной тягой» этот застарелый вопрос сдвинуть с мертвой точки. Уверен, что ощутимых результатов мы сможем добиться уже в текущем году».

 

С мэром областной столицы солидарен и председатель Думы Александр Фетисов. «Принятые сегодня решения абсолютно логичны. Более того – такой системный подход должен был быть применен уже давно, потому что без участия государства, без средоточия бюджетов всех уровней мы не сможем поменять ситуацию, которая у нас, в частности, сложилась в старом городе. На первом заседании Думы мы выполнили поручение Губернатора, и считаем, что ситуация должна будет динамично меняться», – заявил спикер городского парламента.

 

В итоге обсуждения депутаты единогласно одобрили внесение изменений в городской бюджет. В результате изменений параметры бюджета Самары на 2014 год составят:

 

доходы – 19 млрд. 330 млн. 247 тыс. рублей;

 

расходы – 20 млрд. 349 млн. 959 тыс. рублей;

 

дефицит – 1 млрд. 19 млн. 712 тыс. рублей.

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.