Приключения автомобиля из Сызрани

Чтоб вернуться домой, украли авто, попали в ДТП, чуть не утонули в озере, продали утонувшее авто, но все равно попались полицейским! Об удивительной, с первого взгляда неправдоподобной ситуации рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.


А дело было так. В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение от жительницы города Сызрани о том, что у нее пропал автомобиль отечественного производства. Как большинство из нас, свою машину женщина припарковала на ночь около одного из домов по проспекту 50-летия Октября.


Следственно-оперативная группа, прибыв на место ночевки, провели  необходимые оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей одной из соседних республик 1998 и 2000 годов рождения.

 

В ходе опроса подозреваемые пояснили сотрудникам правоохранительных органов, что в Сызрань они приехали автостопом из Ульяновской области по приглашению общих знакомых. И чтобы вернуться обратно, злоумышленники решили похитить чужой автомобиль, на котором по приезду в Ульяновскую область несколько дней спокойно разъезжали.

 

Затем, как установили полицейские, подозреваемые попали в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобиль едва не утонул в озере. Машину удалось достать из воды, но после случившегося молодые люди приняли решение о ее продаже. Покупателем стал общий знакомый парней, который сдал приобретенное транспортное средство в пункт приема металлолома.

 

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации “Кража”, возбуждено уголовное дело. По данным сотрудников полиции, ранее предполагаемые злоумышленники уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.