Пригородный автовокзал Самары могут перенести

Пригородный автовокзал, расположенный рядом с ЦУМом “Самара”, могут перенести, сообщает samara.kp.ru.

На минувшей неделе сотрудники ГИБДД начали штрафовать автобусы, которые стоят возле цветочных магазинов на Пригородном автовокзале. Эту информацию изданию подтвердили продавцы магазинов и сами водители.

“Да, нам правда уже пару дней подряд выписывают штрафы. Теперь мы на том месте не останавливаемся, подъезжаем к остановке, сажаем тех, кто есть, и едем”, – рассказала контролер одного из автобусов.

По словам директора ООО “Менеджмент Прожект” Ирины Барсуковой, таким образом перевозчиков хотят выжить с территории Пригородного автовокзала. Место отстоя у компании было согласовано с районной администрацией, но на данный момент срок договора закончился, а заключать новый ведомство отказывается.

Как рассказала Ирина Барсукова, данную проблему она озвучила в департаменте транспорта, который теперь займется решением этого вопроса.

В городском ГИБДД пояснили, что по требованию прокуратуры Железнодорожного района сотрудники Госавтоинспекции провели проверки законности работы площадки для стоянки автобусов в районе бывшего Пригородного автовокзала. Основанием для проверок послужили неоднократные обращения граждан “по вопросам неудобств, связанных с функционированием данной стоянки”.

Оказывается, уже на протяжении пяти лет ГИБДД работает над проблемой организации дорожного движения в этом районе и уже успела направить в органы местного самоуправления предложение о переносе Пригородного автовокзала в другое место.

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, предписание от ГИБДД к ним еще не поступило. Но когда это произойдет, то сразу начнутся работы по планированию переноса и определения нового местоположения Пригородного автовокзала.

 

http://lenta63.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.