Пресс-секретарь СКР Маркин поблагодарил ФСБ за арест следователей

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин поблагодарил ФСБ за арест высокопоставленных сотрудников ведомства, пишет Русская служба Би-Би-Си.

 

“Мы благодарны сотрудникам ФСБ, которые уличили наших сотрудников”, – заявил он в эфире радиостанции “Вести ФМ”.

 

В конце июля ФСБ сообщила об аресте в Москве трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: главы управления собственной безопасности Михаила Максименко и его зама Александра Ламонова, а также замначальника столичного управления ведомства Дениса Никандрова. Их обвиняют в причастности к делу о крупном вымогательстве, в котором фигурирует криминальный авторитет Захарий Калашов (Шакро Молодой).

 

“Это действительно болезненная тема, о которой нужно говорить и не нужно замалчивать”, – сказал Маркин, комментируя аресты следователей.

 

Маркин заявил, что в ведомстве проводится реорганизация подразделений, но оговорился что к недавним арестам она не имеет отношения. “Это огромная кадровая недоработка. В этом отношении идет в нашем ведомстве реорганизация, она началась задолго до этого случая”, – заявил он, уточнив, что реорганизация началась с хозяйственного подразделения СКР.


“Шерше ля фам” или деньги

 

Говоря о проблеме подросткового суицида, Маркин отметил, что СКР предлагает ужесточить уголовную ответственность за склонение к самоубийству.

 

По мнению Маркина, содержащаяся в Уголовном кодексе России статья “доведение до суицида” не позволяет преследовать в уголовном порядке организаторов сайтов, пропагандирующих суицид.

 

“Доведение до суицида предполагает угрозы, жестокое обращение, систематическое унижение человеческого достоинства”, – пояснил Маркин, добавив, что в действиях модераторов опасных сайтов таких признаков нет.

 

Как отметил официальный представитель СКР, число случаев детского суицида в России превышает общемировые показатели в три раза.

 

Также Маркин рассказал о мотивах большинства совершаемых в России преступлений.

 

“У нас все преступления совершаются ради чего – или “шерше ля фам”, или деньги. Вот и все! Ничего нового еще в мире не изобрели”, – сказал он.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.