Премьер Медведев написал заявление о вступлении в ЕР

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал заявление о вступлении в партию “Единая Россия”, сообщил секретарь президиума генсовета партии и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По его словам, решение о приеме премьера в ЕР может быть принято уже во вторник.

Вице-спикер Госдумы также подтвердил, что на съезде партии 26 мая кандидатура Медведева будет предложена на пост председателя партии.

В конце апреля избранный президент Владимир Путин ушел с поста председателя ЕР , предложив вместо себя Дмитрия Медведева.

Как сообщил Неверов, заявление о вступлении в “Единую Россию” Медведев подал накануне в первичное отделение партии по месту жительства в “Раменках”.

“Я думаю, что первичное отделение нашей партии не будет затягивать с рассмотрением, и уже сегодня решение о приеме может быть принято”, – цитирует единоросса Интерфакс.

 Неверов сказал, что, как ожидается, Медведев будет лично присутствовать при рассмотрении вопроса о его членстве в партии.

“Не будет затягивать с рассмотрением”

 24 апреля на встрече с активом “Единой России” Владимир Путин объявил о сложении с себя полномочий лидера партии и предложил на этот пост Дмитрия Медведева.

 “После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии “Единая Россия”. Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая, и, в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список “Единой России” на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил”, – заявил избранный президент.

По словам Путина, для эффективной работы необходимо, чтобы правительство опиралось на парламентское большинство.

“Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент – это консолидирующая фигура для всех политических сил, для всех граждан страны”, – заявил он.

Формально Владимир Путин не состоял в ЕР, однако, согласно решению съезда, проходившего 14-15 апреля 2008 года, стал ее председателем с широкими полномочиями.

В то же время эксперты расходятся во мнениях относительно шансов Дмитрия Медведева вдохнуть в “Единую Россию” новую жизнь после того, как Владимир Путин во время своей предвыборной кампании начал демонстративно дистанцироваться от партии.

http://www.bbc.co.uk

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.