Президент России выразил соболезнования венесуэльцам

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса и выражает уверенность в необходимости укрепления двусторонних отношений между Россией и Венесуэлой. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Кремля.

 

Глубокие соболезнования были адресованы Владимиром Путиным вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу. Путин назвал Уго Чавеса “выдающимся лидером и руководителем, близким другом России”.

 

Российский президент высоко оценил личные усилия венесуэльского лидера, благодаря которым был заложен прочный фундамент российско-венесуэльского партнерства, налажены активные политические контакты и запущены масштабные гуманитарные и экономические проекты, а также выразил уверенность в необходимости и дальше идти по этому пути, укрепляя и развивая отношения между Россией и Венесуэлой, говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

 

Путин, неоднократно встречавшийся с Чавесом, отметил его выдающиеся качества. “Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку”, — цитирует Путина “Интерфакс”.

 

Президент России подчеркнул, что “свойственные венесуэльцам стойкость и жизненная энергия позволят преодолеть выпавшие испытания, продолжить благородное дело создания сильной, независимой и процветающей боливарианской республики Венесуэла”.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.