Президентские выборы в России: фальсификация – тонкое искусство

За четыре дня до президентских выборов телеканал Рен-ТВ показал ролик с апокалиптическим сценарием “жизни без Путина”: экономический кризис, развал страны, гражданская война. По мнению The Guardian, ролик нельзя считать неэффективным, поскольку в провинции россияне мыслят совсем иначе, чем митингующие горожане. Для провинциалов “власть – это нависшее облако, которое вот-вот обрушит на их головы 30 кубических сантиметров снега, и им остается лишь покрепче держать лопаты и молиться о весне”, говорится в редакционной статье.

Как полагает издание, провинциалы тоже недовольны Путиным, но по своим причинам: им не нравится экономический либерализм и тот факт, что элита не направляет нефтегазовые доходы на развитие отечественной промышленности и сельского хозяйства. Они хотят эволюции нынешнего режима, а революции вовсе не желают: “при революции собственность превращается в добычу для воров и лакомые куски перераспределяются – в очередной раз”.

Между тем трудно понять, как без революции выполнить требования митингов – честные выборы, верховенство закона, искоренение коррупции. Путинская элита не уйдет без боя. Как пишет The Guardian, “пассивная Россия, не пользующаяся интернетом”, хочет, чтобы пристыженный Путин оставался гарантом стабильности.

Источник: The Guardian

 http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.