Представитель ДНР: украинские силовики в Дебальцеве массово сдают оружие ополченцам

Накануне в окружении оказались около 5 тысяч военнослужащих ВСУ. Тех, кто добровольно сдастся, власти ДНР намерены передавать их семьям


Украинские силовики в Дебальцеве массово сдают оружие ополченцам, сообщает ТАСС. Об этом заявил в среду журналистам руководитель администрации главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Максим Лещенко

 

“В Дебальцеве идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ, – сказал Лещенко. – Количество этих людей исчисляется сотнями”.

 

Во вторник, 17 февраля, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сказал журналистам, что в окружении под Дебальцевом находится порядка пяти тысяч киевских силовиков. По его словам, власти ДНР намерены передавать сдавшихся силовиков их семьям.

Киев отрицал факт окружения своих солдат в Дебальцеве

 

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации заявил, что Киев не позволил сохранить жизнь своим солдатам в Дебальцево, запретив им сложить оружие.

 

По его словам, тем самым украинские власти не стали поступать благородно, предпочтя углубиться в “ура-патриотическую риторику”, которая привела к “драматическим последствиям”.

 

“Киев мог бы поступить благородно, когда заключали соглашения 12 февраля, и позволить своим солдатам сохранить жизнь, которые оказались в окружении в Дебальцеве. А они сначала отрицали, что там есть окружение, а потом стали давать приказы, запрещающие сложить оружие”, – сказал дипломат.

Украинские СМИ: Порошенко вылетел в зону силовой операции


Президент Украины Петр Порошенко вылетел в среду в зону силовой операции на восток Украины. Об этом сообщают украинские СМИ, информирует ТАСС.

 

“Плановый отвод войск начался сегодня утром, военные выходят со всем вооружением. Я отбыл на фронт, к вечеру вернусь и приму участие в запланированном на вечер заседании Совбеза Украины”, – цитируют СМИ слова главы государства в аэропорту Борисполь.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.