Представитель Госдепа потерял дар речи после вопроса о Саудовской Аравии

Исполняющий обязанности помощника госсекретаря США Стюарт Джонс оказался в неловком положении во время пресс-конференции в Госдепе, пишет russian.rt.com.

 

Представителя Госдепа попросили объяснить, почему США критикуют иранские выборы и их представления о демократии, но не делают этого в отношении Саудовской Аравии.

 

«Как вы можете охарактеризовать приверженность Саудовской Аравии к демократии и верит ли администрация (США. — RT), что демократия является буфером или барьером против экстремизма?» — спросил корреспондент AFP Джон Кларк.

 

Джонс выдержал почти 20-секундную паузу перед кратким ответом. По его словам, во время этой поездки США достигли значительного прогресса в отношениях с Саудовской Аравией и партнёрами по глобальной коалиции, а также сделали сильное заявление против экстремизма.

 

Чиновник Госдепа подчеркнул, что из Ирана исходит один из источников экстремизма и терроризма, а иранские власти никак не реагируют на электорат своей страны.


{source}
<iframe width=”470″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/oPwoj3U5Awo?ecver=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}


20 мая в ходе визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию Вашингтон и Эр-Рияд подписали оборонные контракты на $110 млрд.

 

В свою очередь глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф предположил, что Трамп намерен «выкачать» деньги из Саудовской Аравии.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.