Председателем совета директоров АвтоВАЗа станет Карлос Гон

Председателем совета директоров АвтоВАЗа станет президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Его утверждение на этот пост в июне 2013 года – одно из условий сделки по выкупу контрольного пакета акций тольяттинского предприятия посредством создания совместной организации – альянса Renault-Nissan и государственной корпорации “Ростехнологии” – под названием Alliance Rostec Auto BV.

Как ранее сообщали в пресс-центре АвтоВАЗа, нынешний председатель совета директоров, генеральный директор ГК “Ростехнологии” Сергей Чемезов будет чередоваться на этом посту с Карлосом Гоном с июня 2013 года.

Напомним, что Карлос Гон объявил о создании СП Alliance Rostec Auto BV 12 декабря 2012 года на церемонии в Москве, вместе с Сергеем Чемезовым и президентом ОАО “АвтоВАЗ” Игорем Комаровым.

В соответствии с условиями сделки Renault-Nissan инвестирует в созданное СП 23 млрд рублей. В результате этих вложений альянс получит 67,13% капитала совместного предприятия к середине 2014 г., “Ростехнологии” – 32,87%. После этого СП Alliance Rostec Auto BV будет владеть 74,5% АвтоВАЗа.

 

http://www.vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.