Предприятия региона недовольны новыми правилами оценки кадастровой стоимости земли

Более 40 предприятий региона обратились в областное министерство экономического развития в связи с возросшей кадастровой стоимостью земли.

 

Об этом 27 февраля в рамках дня муниципального депутата сообщил руководитель департамента развития предпринимательства МЭРИТ Евгений Борисов.

Напомним, что с января 2014 года в регионе действуют новые показатели кадастровой стоимости земельных участков. Правила закреплены постановлением областного правительства и предполагают удорожание некоторых категорий земель. Так, участки под размещение объектов торговли вместо 4,2 тыс. оцениваются в 7,2 тыс. за кв. м, стоимость земли под производственными зданиями возросла вдовое – с 601 до 1 241 руб. за кв. м. Возникшая ситуация вызвала недовольство многих представителей бизнеса.

“Для ряда предприятий введение новых правил привело к увеличению выплат земельного налога, а также повышению арендной платы за используемые участки”, – сообщил Евгений Борисов.

“Безусловно, налоговые поступления в бюджет нужно увеличивать. Однако есть прецеденты, когда удорожание кадастровой стоимости происходит неоправданно. В этом случае предпринимателю необходимо обратиться в комиссию при управлении Росреестра”, – подчеркнул чиновник.

По словам Борисова, меры по улучшению ситуации уже принимаются: “В феврале мы создали в министерстве рабочую группу для консультирования по данному вопросу. На данный момент в нее уже поступило порядка 40 обращений. В основном они касаются оспаривания кадастровой оценки”.

 Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.