ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ.

Плакали. Плакали все, кто прошел афганскую войну и остался в живых. Плакали от скорби по боевым друзьям, погибшим в горах Афганистана.

Это было и в канун 26 годовщины со дня окончания афганской войны на вечере, организованном дирекцией Самарского металлургического завода, и в день вывода войск 15 февраля на площади Памяти областного центра.

Чествуя “афганцев”, тружеников предприятия “АЛКОА СМЗ”, Герой Советского Союза Владимира Ивановича Чудайкин, кавалер трех орденов Славы Василий Матвеевич Лукин и Герой Социалистического труда Максим Борисович Оводенко, стоявшие у истоков становления Самарского металлургического предприятия и отдавшего любимому заводу всю свою жизнь скорбели по погибшим на афганской войне.

В сам же праздник 15 февраля, в день вывода войск на площади Памяти в Самаре состоялся митинг, который открыл Герой России, полковник Игорь Станкевич, бывший глава администрации Ленинского района, а командующий Приволжско-Уральского Военного Округа генерал-полковник Сергеев (во время афганской войны командующий советскими войсками в ДРА) поздравил присутствующих на митинге.

О жизни и смерти вспоминали бывшие “афганцы” на кладбище Рубежное, где покоятся их боевые друзья.

Вадим Бичиков.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.