Правящая РПА предпочитает Путина, однако с заявлением о поддержке не выступит

Когда три парламентские силы – правящая Республиканская партия (РПА), состоящая в правящей коалиции партия «Оринац еркир» и оппозиционная партия «Наследие» стали членами Европейской народной партии (ЕНП), а заявка партии «Процветающая Армения» была отвергнута этой крупнейшей европейской партией только потому, что «сороки» РПА «на хвосте» принесли в ЕНП весточку о том, что ППА является силой пророссийской ориентации, Гагик Царукян (лидер ППА) решил окончательно и открыто заявить о своих симпатиях к России, а точнее – в отношении Владимира Путина.

 

В частности, 13-го февраля руководителю предвыборного штаба Путина Станиславу Говорухину было передано заявление председателя ППА, председателя Союза армяно-российских общественных организаций Гагика Царукяна, в котором он отметил, что 4-го марта на президентских выборах РФ он поддержит кандидатуру Владимира Путина. Пожалуй, все помнят, что с призывами поддержать Путина и голосовать за него выступила еще одна армянская партия – Социал-демократическая партия «Гнчакян» (СДПГ), входящая в состав оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

 

Однако не будем также забывать, что премьер-министр Тигран Саркисян тоже заявил, что поддерживает Путина и хочет видеть его президентом России. В частности, Тигран Саркисян, как и подобает руководителю правительства страны, являющейся одной из губерний России, сказал, что только Путин и его команда смогут обеспечить в России экономическую и политическую стабильность, что «существенно влияет на благосостояние и стабильное развитие Армении… Путин-президент соответствует интересам Армении. Это мое личное мнение, и, надеюсь, на мартовских выборах глава правительства России победит», – сказал Тигран Саркисян.

 

Интересно то, что РПА – партия, так любящая Путина премьера, не была искренна, как ППА: до сего дня республиканцы не высказались о своей позиции насчет предпочитаемого ими кандидата на президентских выборах РФ. Конечно, ни для кого не является новостью, что РПА тоже любит Путина, но РПА имеет «любовные отношения» также с Западом и, в отличие от ППА, не может открыто говорить о своих чувствах.

 

Заметим, что недавно «Жаманак» попытался уточнить, собирается ли РПА последовать примеру своего коалиционного партнера, в ответ на что член Исполкома РПА, председатель постоянной Комиссии Национального Собрания по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян нам сказал, что в РПА пока еще не обсуждался вопрос поддержки премьера Путина на предстоящих 4-го марта президентских выборах РФ, и ему неизвестно, будут ли вообще такие обсуждения.

 

Руководитель парламентской фракции РПА Галус Саакян также сказал, что вопрос поддержки Путина не обсуждался: «Это выборы России: ну как и для чего мы должны заявлять о своей поддержке?».

 

А как он относится к заявлению ППА о поддержке Путина? На это Галуст Саакян ответил: «Ну, каждая партия имеет свою тактику, но у нас такой вопрос не возникал». На вопрос о заявлении члена РПА, премьера Тиграна Саркисяна о его поддержке кандидатуры Путина, Г. Саакян ответил, что каждый политический деятель вправе иметь личное мнение и высказывать его: «С партией «Единая Россия» РПА сотрудничает, и, естественно, для нас важно, чтобы в России состоялись хорошие выборы. Тем не менее, вопрос о поддержке Путина не обсуждался, и я не вижу в этом необходимости».

 

P.S. Кстати, Центральная избирательная комиссия Армении будет наблюдать за предстоящими 4-го марта президентскими выборами в РФ. В Россию поедут председатель ЦИК Тигран Мукучян и начальник Управления компьютерной службы и анализа информации ЦИК Елена Айвазян.

 

А самое примечательное – это то, что за выборами в России будет наблюдать также делегация Национального Собрания Армении, в состав которой входят вице-спикер парламента и пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов и секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян.

 

Пожалуй, РПА решила не делать официального заявления о своей поддержке Путину и собирается довести эту весточку лично до Путина через своих делегатов. Более того, республиканцы также поделятся со своим другом Путиным опытом новаторских методов фальсифицирования выборов, что вряд ли получилось бы сделать в официальном заявлении.

 

Оригинал публикации: Zhamanak /(“Zhamanak”, Армения)

http://inosmi.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.