Правительство ограничило госзакупки иностранных лекарств

Правительство ограничило госзакупки иностранных лекарств. Власти уверяют, что цены на лекарства от этой меры могут только снизиться. Меры не коснутся стран Евразийского экономического союза

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

 

Согласно постановлению, государственный заказчик должен отклонять все предложения о поставке лекарств из-за рубежа при условии, что было подано не менее двух заявок на поставки.

 

Исключением будут поставки предложения о поставках лекарств из стран-членов Евразийского экономического союза (помимо России, в него входят Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия). Постановление вступает в силу спустя семь? дней после подписания.

 

В постановлении правительства уточняется, что при исполнении контракта не допускается замена лекарства конкретного производителя или страны, которая указана в заявке.

 

Как отметил министр промышленности Денис Мантуров, постановление об ограничении госзакупок включает 608 препаратов, передает ТАСС. Из этих лекарств у 282 есть два и более российских производителей. Министр подчеркнул, что ограничение закупок иностранных лекарств повлияет на цены препаратов «только в сторону снижения».

http://www.rbc.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.