Правительство выделило средства на отдых детям в трудной жизненной ситуации

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить регионам страны 4,6 миллиарда рублей на оплату отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщают РИА Новости.

 

В справке к документу говорится, что Минтруд РФ отмечает уменьшение количества отдохнувших детей с более чем 2,9 миллиона в 2014 году до 2,7 миллиона в 2015 году. Финансирование оздоровительных поездок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при этом не предусматривается.

 

“Чтобы не допустить сокращения численности детей, охваченных организованными формами отдыха, в соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году принято решение выделить 4,6 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на оплату путевок для 200 тыс. детей, проезд этих детей и сопровождающих лиц к местам отдыха и обратно”, — подчеркивается в справке.

 

Деньги будут распределены между бюджетами 81 субъекта РФ и пойдут на финансирование отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.