Правда о путинских рокерах-пропагандистах

В финансировании мотоклуба “Ночные волки” участвуют люди из Главного разведывательного управления Генштаба ВС России, российской оборонной промышленности, а также из кругов оргпреступности, утверждает корреспондент газеты Bild am Sonntag Александер Раков. Такие выводы журналистского расследования подтвердили источники в немецких спецслужбах.

 

“До 2009 года “Ночные волки” были совершенно обычным мотоклубом, – говорится в статье. – Затем началось целенаправленная политическая подрывная деятельность. В объединение вступало все больше русских националистов. С тех пор “Ночные волки” стали получать деньги из тайных источников”.

 

В ходе “вторжения в Крым”, пишет Раков, байкеры “сражались на стороне солдат Путина” и имели “доступ к российскому вооружению”. Корреспондент также сообщает, что Андрей Бобровский, организатор мотопробега по Европе, владеет в Крыму “успешным предприятием по строительству подземных сооружений”, которое “получает заказы от Кремля”.

 

По данным Bild am Sonntag, как минимум одна региональная ячейка “Ночных волков” существует в Германии – в Тюрингии. Ее основателями автор статьи называет отставных военных, служивших в элитных частях Национальной народной армии ГДР. С точки зрения не названных в статье экспертов, “Ночные волки” задействованы в “гибридной внешней политике” России.

 

Источник: Bild

http://inopressa.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.