По центру Перми проехал трамвай без тормозов

В центре Перми произошло дорожно-транспортное происшествие с участием общественного транспорта — трамвая, двух автобусов и нескольких автомобилей.

 

2 июня 2012 года в дежурно-диспетчерскую службу ГУ МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского автотранспорта по ул. Борчанинова в г. Перми, в результате чего шесть человек пострадали, из них два человека госпитализированы. По факту ДТП проводится проверка, причины выясняются. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

 

В Интернете появились кадры с камеры видеонаблюдения.

 

Глава Перми Игорь Сапко в своем твиттере сообщил, что ЧП произошло на перекрестке ул.Борчанинова — Ленина. Причина — отказ тормозной системы в трамвае. По сведениям градоначальника, трамваю “без тормозов” было не более 10 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Создана специальная комиссия, проводится расследование.

 

В городской администрации рассказали, что на улице Революции у трамвая отказала тормозная система, остановился трамвай только на перекрестке Борчанинова — Ленина. В результате происшествия 4 человека были госпитализированы. В настоящее время более точные обстоятельства происшествия уточняются, проводится проверка.

 

Как сообщил генеральный директор предприятия “Горэлектротранс” Алексей Никулин, “это трамвай марки 619-КТ, производства Усть-Катавского завода. Ранее проблем с этой маркой не было. Сейчас мы направили запрос производителю о происшествии и, думаю, в ближайшее время получим какую-то реакцию. В настоящее время начата служебная проверка. Ее результаты станут известны чуть позже”.

 

Напомним, в октябре 2009 года неуправляемый автобус MAN пролетел без остановки несколько километров, цепляя при этом встречный транспорт. Тогда в ДТП пострадало 20 машин.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.