По факту гибели в Египте от отравления алкоголем супругов из РФ возбуждено дело

Следственный комитет по Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту гибели в Египте супругов из Бокситогорска Ленинградской области. По предварительным данным, 50-летние Марина и Андрей Хмелевы скончались от отравления поддельным алкоголем. Их 24-летний сын Павел выжил, но получил тяжелые повреждения внутренних органов.

 

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц), сообщает СУ СК по региону.

 

В ходе проверки установлено, что россияне прилетели в Египет 23 февраля “с целью получения квалифицированного, качественного и полноценного отдыха”, отмечают в ведомстве. Семья разместилась в “Гранд Отеле” в Хургаде. 7 марта скоропостижно, при неустановленных обстоятельствах, скончался глава семьи, через два дня наступила смерть его супруги.

 

Павел Хмелев после прилета в Санкт-Петербург с признаками отравления в тяжелом состоянии был доставлен в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, где находится на лечении до сих пор.

 

В Египте экспертиза решила, что гибель обоих супругов наступила от сердечного приступа. Однако эти выводы противоречат собранным в ходе проверки данным, считают в СК.

 

Следствие решает вопрос об эксгумации трупов и назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы. В ходе расследования уголовного дела будут проверены все обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели российских граждан, говорится в сообщении ведомства.

 

Ранее родные погибших супругов рассказали журналистам, что на отдыхе Хмелевы выпивали. Сначала плохо себя почувствовал Андрей, после очередного застолья он отказался от выпивки и неделю не пил. Мужчина неожиданно скончался вечером 7 марта. Потом умерла Марина – перед смертью она лишилась зрения, потом у нее начались судороги.

 

Сын супругов Павел почувствовал себя плохо в самолете, когда возвращался на родину. Его доставили в больницу прямо из аэропорта. Сообщалось, что молодой человек в тяжелом состоянии, он также почти полностью лишился зрения.

 

По словам родственников, петербургские врачи официально объявили родственникам, что супруги скончались от отравления метанолом. В турфирме, которая оформляла тур Хмелевым, не исключают, что паленую водку они привезли с собой из России.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.