По Самаре от Речвокзала до ул. Молодогвардейской будут ходить кареты

Губернатор Николай Меркушкин вместе с представителями властей Самары и депутатом госдумы Александром Хинштейном проинспектировал нескольких культурно-исторических объектов города, сообщает Самара.ру.

 

Так губернатор посетил здание Самарского колледжа строительства и предпринимательства на ул. Фрунзе, 116, построенное в 1890 г. по проекту известного в то время архитектора А.У.Зеленко. В 1917 году здесь располагалась Земская управа, а в 1919 году ее сменил штаб 64-й армии и Южной группы войск Восточного фронта под командованием М.В.Фрунзе. Здание является памятником архитектуры федерального значения.

 

Губернатор предложил провести оценку состояния фундамента и аварийного фасада и включить памятник в федеральную целевую программу “Культура России 2012-2018” на 2016 год, что позволит получить финансирование на реставрацию.

 

Также Николай Меркушкин поручил областному министерству строительства в короткие сроки проверить состояние фундамента и самого здания бывшего реального училища на ул. Комсомольской, 18/Алексея Толстого, 31-33, и представить предварительную смету по капитальному ремонту. После ремонта здесь может разместиться учебное заведение.

 

Осмотрев здание управления Средневолжского речного пароходства на ул. Горького, 105. Николай Меркушкин, Александр Хинштейн и глава администрации Самары Олег Фурсов сошлись во мнении, что зданию требуется реставрация. Арендатор пребывает в процедуре банкротства, необходимо рассмотреть вариант передачи здания в пользу области.

 

Кроме того, глава региона посетил дом купца Иванова на ул. Молодогвардейская, 144, построенный в 1897-98 гг.

 

Планируется, что после реставрации здесь откроется первый в Самарской области почтамт в дореволюционном стиле, будут реконструирован интерьер той эпохи, а служащие будут работать в форме почтальонов 19-го столетия. Также здесь откроется музей Самарской почты, который пока находится на цокольном этаже главпочтамта на ул. Ленинградской.

 

Дополнить ретро-обстановку планируется граммофоном на улице, который будет играть, приглашая гостей. Не исключено. Что с Речного вокзала сюда будут ходить кареты.

 

Губернатор отметил, что обновленный почтамт станет еще одной точкой туристического маршрута Самары. “Почтовые кареты, ходящие сюда с Речного вокзала, будут интересны не только жителям города, но и гостям региона, прибывшим на чемпионат мира по футболу в 2018 году”, – сказал Николай Меркушкин.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.