По делу о краже из Роттердамского музея арестованы уже пятеро, картин пока не нашли

Германская полиция арестовала 46-летнего мужчину, который подозревается в шантаже владельцев картин Пикассо, Матисса и других знаменитых художников, похищенных из роттердамского музея “Кюнстхал” в октябре 2012 года, передает РИА “Новости” со ссылкой на AFP.

 

“Мы ведем расследование, касающееся попытки шантажа владельцев похищенных картин. Он (арестованный) предлагал им вернуть украденные полотна (за вознаграждение)”, – сообщил прокурор города Кельн Ульрих Бремер. Он отметил, что сами картины еще не обнаружены.

 

Это далеко не первый арест по этому громкому делу, произведенный стражами правопорядка, которые ведут расследование сразу в нескольких европейских странах. В конце января сообщалось, что по подозрению в причастности к краже в Бухаресте были арестованы трое граждан Румынии.

 

В начале марта нидерландская полиция арестовала 19-летнюю гражданку Румынии Наташу Тимофей, которая занималась в Нидерландах проституцией. По данным полиции, именно в ее квартире в Роттердаме некоторое время хранились похищенные из галереи полотна.

 

Украденные картины оцениваются в 100 миллионов евро. Преступники вынесли из музея полотна “Голова Арлекина” Пабло Пикассо, “Читающая девочка” Анри Матисса, “Мост Ватерлоо” и “Мост Чаринг-Кросс” Клода Моне, “Женщина перед открытым окном” Поля Гогена, “Автопортрет” Мейера де Хана и “Женщина с закрытыми глазами” Люсьена Фрейда.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.