Похитителей депутата думы Владивостока взяли с поличным при подготовке к новому преступлению

Во Владивостоке задержаны похитители депутата думы Владивостока Дмитрия Сулеева. 1 декабря прошлого года злоумышленники похитили политика, удерживали и избивали его два дня, требуя выкуп. Затем злоумышленники освободили депутата без выплаты денег. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Сам Сулеев объявлял награду в миллион рублей за информацию о преступниках.

 

Источник в правоохранительных органах Приморья сообщил “Интерфаксу”, что по делу задержаны трое человек, причем они якобы сами явились с повинной и начали давать показания. Однако в УМВД по Приморью эту информацию опровергли. В ведомстве сообщили, что в ходе оперативных мероприятий сотрудники спецподразделения по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска краевой полиции установили личности троих вымогателей и задержали их с поличным при подготовке к новому преступлению в отношении жителя Владивостока.

 

Как установило следствие, очередное похищение группа планировала тщательно: преступники отслеживали все передвижения избранной жертвы, изучали адреса, по которым он бывал и отдыхал. В сообщении отмечается, что задержанные – неоднократно судимые жители Приморского края. Старшему участнику группы – 40 лет, младшему – 28. На протяжении долгого времени подозреваемые официально занимались строительным бизнесом. Решается вопрос об аресте задержанных.

 

Полиция УМВД России по Приморскому краю подчеркивает, что преступление было раскрыто силами сотрудников уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю. Относительно назначенной Сулеевым награды в ведомстве заявили, что полиция “денежное вознаграждение от частных лиц за свою профессиональную деятельность не принимает”, и никаких договоренностей с потерпевшим не заключалось.

 

Дмитрий Сулеев ранее рассказал РИА “Новости”, что нападение на него было совершено 1 декабря 2012 года в подъезде дома 21 по улице Бестужева во Владивостоке. По его словам, похитители требовали выкуп под угрозой убийства его и членов семьи, включая детей. Похитителям грозит до 15 лет лишения свободы.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.