Похитителей Александра Душкова зафиксировали видеокамеры

В деле о пропаже главы “ЭкоВоза” Александра Душкова появилась видеозапись, зафиксировавшая бизнесмена в последние минуты перед похищением, а также его возможных похитителей и свидетелей, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на “Самарское обозрение”.

 

По информации издания, на записи хорошо видно, как человек, похожий на Душкова, заходит во двор детского дома. Во время его отсутствия у открытых ворот пар­куется светлый автомобиль Lada. Cпустя несколько минут – в 8:52 – Душков выходит из дет­дома и направляется к своей машине, припаркованной во дворе жилого дома на пр. Степана Разина.

 

Когда он проходит мимо припаркованного внедорож­ника, навстречу ему въезжает белый джип и останавливается в арке, блокируя выезд. В этот момент в арку с улицы прохо­дит одетый в светлое человек и останавливается рядом с две­рью водителя джипа, перегоро­дившего проезд под аркой.

 

Затем с той стороны, куда ушел Душков, подъезжает бе­лая или серебристая Lada и останавливается. Человек, в светлом, размахивая руками, что-то кому-то говорит, и обе машины уезжают через арку, а сам он уходит. Практически в этот же момент во двор дет­дома входит мужчина, который мог видеть человека в светлом.

 

Вскоре под той же аркой через которую уехали джип и свет­лая Lada, проходит группа молодых людей крепко­го телосложения с сумками, за ними – женщина в белом плаще.

 

По данным “Самарского обозрения”, человеком в светлом, стоявшим около внедорожника мог быть 43-летний индивидуальный предприниматель Игорь Тырлышкин. В определенных кругах он известен под кличкой Тырла. Он, в числе прочего, отвечал за активные операции в одной из крупнейших группи­ровок города.

 

В январе 2013 г. Тырлышкин был доставлен в больницу с огнестельными ранениями и впоследствии скончался.

 

Именно с видеозаписями издание связывает розыск серой Lada Kalina и Volkswagen Tiguan, на которых мог быть увезен Душков.

41-летний Александр Душков исчез из поля зрения коллег 7 сентября. Бизнесмен уехал из дома примерно в 7:40 на своей машине, затем около 9:00 его видели в детском доме №10 на ул. Дзержинского, 41, куда Душков ездил по делам благо­творительности. Автомобиль главы “ЭкоВоза” был обнаружен 11 числа у одного из домов, расположенных по пр. Степана Разина в Тольятти. 12 сентября по факту исчезновения Александра Душкова отделом СК РФ по Тольятти было возбуждено уголовное дело. Следователи квалифицировали его по ст. 105 УК РФ “Убийство”. В конце ноября уголовное дело, ранее находившееся в производстве отдела СК РФ по городу Тольятти, было передано для дальнейшего расследования в Отдел по особо важным делам СУ СК РФ по Самарской области.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.