Пострадавшие в ДТП смогут возместить медицинские расходы по упрощенной схеме

Правительство РФ утвердило изменения в правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего, сообщает ТАСС. Текст документа за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещен в среду на сайте кабмина. Эти нормы распространяются на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

 

“Это позволит гражданам, пострадавшим в результате ДТП, получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного их здоровью, по упрощенной и оперативной схеме”, – отмечается в сопроводительной справке к постановлению правительства.

 

В частности, гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы возместить по договору ОСАГО понесенные на лечение расходы. Страховая выплата за причинение вреда здоровью будет произведена страховщиком по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, а также документов, подтверждающих факт ДТП.

 

Если будут установлены более серьезные характер и степень повреждения здоровья, инвалидность либо расходы на лечение превысят размер ранее произведенной страховой выплаты за причинение вреда здоровью, потерпевшему будет дополнительно произведена страховая выплата в пределах страховой суммы, размер которой с 1 апреля 2015 года составит 500 тыс. рублей.

 

“Правила определяют порядок расчета суммы страхового возмещения и устанавливают нормативы для определения суммы такого возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего в обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте”, – отмечается в справке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.