После череды отставок Роскосмос усилили бывшими сотрудниками МВД

Штат Федерального космического агентства и его структурных подразделений пополнился бывшими сотрудниками правоохранительных органов. В частности, в Роскосмос трудоустроились экс-министр МВД Мордовии Сергей Козлов, бывший начальник ОВД “Юбилейный-Болшево” Геннадий Астахов и экс-сотрудник бывшего 8-го управления МВД Николай Никольский, пишет газета “Коммерсант”. По словам высокопоставленных источников в ведомстве, все назначения лично одобрены главой Роскосмоса Олегом Остапенко.

 

По данным “Коммерсанта”, Сергей Козлов в настоящее время исполняет обязанности первого заместителя гендиректора ФГУП “Центр эксплуатации наземной и космической инфраструктуры” (ЦЭНКИ). Генерал-майор полиции прослужил в должности министра МВД Мордовии два года до тех пор, пока после обнаружения многочисленных нарушений в работе ведомства не ушел в отставку по собственному желанию в октябре прошлого года. По сведениям источника газеты, вскоре Козлов может сменить Сергея Отрашкевича на посту заместителя гендиректора по безопасности.

 

Экс-начальник ОВД “Юбилейный-Болшево” Геннадий Астахов получил должность замдиректора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) по капитальному строительству и имущественному комплексу. До Роскосмоса он работал в Московском областном региональном отделении Центра противодействия коррупции в органах госвласти. Как отмечает “Коммерсант”, последнее место работы Астахова, видимо, сыграло ключевую роль при новом назначении в связи с делом о хищениях на 107 миллионов в ЦНИИМаше.

 

Николай Никольский в настоящее время занимает пост советника Олега Остапенко по вопросам безопасности. Ранее он трудился в 8-м управлении МВД, которое отвечало за режимные спецобъекты.

 

Напомним, после назначения Олега Остапенко главой ведомства вместо Владимира Поповкина произошли масштабные кадровые перестановки в Роскосмосе.

 

В декабре прошлого года уволился начальник Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Александр Фадеев, работавший при трех руководителях Роскосмоса. В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Олега Фролова от должности первого заместителя руководителя Федерального космического агентства по его просьбе.

 

Сразу после отставки Поповкина написали заявление об увольнении замглавы ведомства Александр Лопатин, пресс-секретарь Поповкина Анна Ведищева и глава пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.