Порошенко: Украина вернет Крым и вступит в ЕС

Украина вернет себе Крым и лояльность Донбасса при помощи демократических и экономических преобразований в стране, — такое заявление сделал Петр Порошенко на встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходит, теперь уже в Киеве. Основной посыл выступления – жить на Украине станет так хорошо, что крымчане и жители Донбасса сами попросятся обратно.

 

“Крым будет вновь с нами, и необязательно военными средствами. Я уверен, что мы выиграем экономическое, демократичное, либеральное соревнование за разум и настроения крымчан. Уровень жизни на Украине за административной границей полуострова будет намного лучше. И это единственный путь, которым мы можем выиграть битву за настроения крымчан. Точно такой же путь решения конфликта на востоке в некоторых районах Донецкой и Луганской областей”, — цитирует Порошенко агентство “Интерфакс”.

 

Разумеется, главный смысл планируемых преобразований – интеграция Украины в ЕС. Петр Порошенко считает, что после всего пережитого страной за последнее время, Евросоюз просто не может не предоставить ей членство.

 

“Украинцы сдали один из наиболее сложных экзаменов в своей жизни, чтобы стать членами Европейского союза. Никогда не было такого уровня поддержки в мире и в Европе, и было бы просто невежливо не предоставить нам перспективу членства”, — заявил Порошенко

 

Не вполне понятно, о каком именно экзамене говорит украинский президент. Сжигание несогласных с евроинтеграцией в Одессе? Бомбардировка Славянска? Артиллерийские удары по Донецку? Или беспрецедентная охота на журналистов? Если это и есть те самые шаги на пути в Европу, о которых говорит лидер украинского народа, то перспектива членства в ЕС тут может скорее отдалится. И дальше подписания экономической части договора об ассоциации дело не зайдет. В итоге, после “всего пережитого”, Европа получит новый рынок, а Украина разрушенную страну, которую ЕС брать на борт не захочет.

http://www.vesti.ru

 ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.