Попытка объединения фестивалей авторской песни на Федоровских лугах и Мастрюковских озерах не удалась

Попытка объединить два альтернативных фестиваля авторской песни, проходящих в начале июля на Федоровских лугах и Мастрюковских озерах не удалась.

Организаторы концертных площадок, боровшиеся на протяжении нескольких лет за право проведения Грушинского фестиваля, на перемирие идти отказались и готовятся к проведению собстренных мероприятий самостоятельно.

В конце мая мэр Самары Дмитрий Азаров попытался разрешить многолетний конфликт между организаторами двух фестивалей авторской песни. Мэр Самары предложил компромиссное решение: провести один фестиваль, но сразу на двух площадках, пока стороны окончательно не договорятся о едином участке.

Борис Кейльман, президент общественной организации “Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина”, предложение мэра об объединении назвал “абсурдным и бессмысленным”, а бардовские фестивали, по его мнению, должны быть разведены по времени.

Директор ООО “Фестивальный парк” Елена Кафтанкина отметила, что фестиваль на Мастрюковских озерах пройдет согласно графику, без участия Грушинского клуба.

Конфликт между Грушинским клубом и “Фестивальным парком”, подконтрольным жигулевскому ООО “НПФ “Мета”, разгорелся летом 2006 г., после того как участок земли, на котором традиционно проводился фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, по итогам конкурса был передан в долгосрочную аренду ЗАО “Мета”.

Кейльман как главный организатор “Груши” попытался оспорить это решение. Весной 2007 г. Екатерина Горбунова, которая тогда являлась заместителем главы Самары, предложила конфликтующим сторонам найти компромиссное решение. Однако Борис Кейльман отказался сотрудничать с “Фестивальным парком”.

Президент Грушинского клуба заявил, что в связи с невозможностью проведения фестиваля традиционном месте (на Мастрюковских озерах), мероприятие состоится в районе Федоровских лугов, где проходили бардовские фестивали с 1976 по 1979 гг. В итоге с 2007 по 2009 гг. в области проходило два фестиваля с одним названием.

В апреле 2010 г., после череды судебных разбирательств по поводу авторских прав и права владения брендом, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа подтвердил право на название “Грушинский фестиваль” и его символику за одноименным клубом. Организаторы фестиваля на Мастрюках вынуждены были сменить название на “Платформу”.

 

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.