Поправки о приеме в гражданство РФ бизнесменов-иностранцев внесли в ГД

Законопроект имеет целью создать условия для привлечения востребованных российской экономикой иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся предпринимателями, инвесторами или квалифицированными специалистами, а также иностранных граждан, получивших профессиональное образование в России.

 

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, упрощающий порядок предоставления гражданства иностранным инвесторам, квалифицированным специалистам и выпускникам российских вузов, сообщили РИА Новости во вторник в думском аппарате.

 

Документ вносит поправки в статью 14 закона “О гражданстве РФ”.

 

В целях создания условий для привлечения востребованных российской экономикой иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся предпринимателями, инвесторами или квалифицированными специалистами, а также иностранных граждан, получивших профессиональное образование в российских образовательных и научных организациях, законопроектом предлагается дополнить статью 14 закона положениями, по которым эти категории иностранцев, проживающие в России, “вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке”.

 

При этом с учетом зарубежного опыта регулирования аналогичных вопросов, связанных с приобретением гражданства, законопроектом предусматриваются отдельные критерии для названных категорий иностранных граждан. Так, для иностранных граждан, получивших профессиональное образование в российских образовательных и научных организациях, установлено требование наличия трехлетнего стажа работы в России. Для предпринимателей-иностранцев установлено требование трехлетнего периода осуществления предпринимательской деятельности на территории России с ежегодной выручкой не менее 10 миллионов рублей.

 

Иностранные граждане — квалифицированные специалисты также должны осуществлять трудовую деятельность в России по соответствующей специальности не менее трех лет.

 

РИА Новости

 

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.