Помощника прокурора в Красноярском крае убили попутчики-рецидивисты

В Красноярском крае задержаны два брата-уголовника, которых подозревают в расправе над помощником прокурора Тасеевского района. Сотрудник надзорного ведомства подвозил случайных попутчиков на своем автомобиле, и это решение стало для него роковым.

 

Грабителями и убийцами пропавшего работника прокуратуры и бывшего спецназовца оказались братья 1987 и 1988 годов рождения, один из которых ранее уже был судим за изнасилование, а другой – за убийство, передает “Интерфакс” со ссылкой на старшего помощника руководителя краевого управления СК РФ Ольгу Шаманскую. Подозреваемые уже дали признательные показания.

 

“Подозреваемые в убийстве помощника прокурора Тасеевского района Дмитрия Михалева являются двоюродными братьями, проживающими в Канском районе, – пояснила Ольга Шаманская. – Они изначально запланировали совершить убийство какого-либо человека, чтобы завладеть его имуществом”.

 

Злоумышленники вышли на автомобильную трассу и стали голосовать. “В это время проезжал помощник прокурора, который остановился, чтобы их подвезти, – добавила представитель СК РФ. – При этом один из братьев сел сзади, а другой – впереди”.

 

В дальнейшем братья накинули жертве на шею веревку и задушили. Затем положили тело в багажник и вывезли на территорию Абанского района, где закопали в снегу.

 

“Когда обыскали тело погибшего и нашли удостоверение помощника прокурора, решили сжечь машину вместе с документами”, – уточнила Ольга Шаманская.

 

Труп 25-летнего помощника прокурора Дмитрия Михалева обнаружен в деревне Долженкова, в семи километрах от Абана на востоке Красноярского края, передает РИА “Новости” со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального главка МВД полковника Ирину Мужецкую. Также в доме, где проживал один из задержанных 4 марта подозреваемых, найдены все ценности, похищенные у убитого, сообщает Newslab.ru.

 

Напомним, поиски помощника прокурора Тасеевского района начались 2 марта, когда с заявлением о его пропаже в правоохранительные органы обратилась мать Дмитрия Михалева. В поисковой операции участвовало 150 стражей порядка, а также местные жители, в том числе охотники. На тот момент было известно, что 1 марта Дмитрий Михалев поехал на своем автомобиле Honda Torneo из села Тасеево к родственникам на станцию Саянская в Рыбинском районе. Уже через час после начала поисков иномарка сотрудника прокуратуры была найдена сожженной на объездной дороге в двух километрах от деревни Арефьевка Канского района.

 

Следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Добавим, что погибший успел поработать помощником прокурора района всего две недели. На службе он характеризовался положительно, рассказала ранее старший помощник прокурора края Елена Пимоненко. До работы в прокуратуре Дмитрий Михалев проходил службу в войсках специального назначения и был подготовлен к экстремальным ситуациям, сообщает ВГТРК “Красноярск”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.