Польские чиновники обвинили русского Винни-Пуха в наготе и бесполости

Довольно бурная дискуссия по поводу внешнего вида плюшевого медведя Винни-Пуха разгорелась недавно в польском городе Тушин. Местные власти запретили сделать самого известного медведя в мире символом детской площадки. В качестве веской, по их мнению причины, был назван неподобающий гардероб Винни-Пуха. Точнее, его отсутствие. Чиновников смутило, что у мишки нет одежды. На таком основании они даже заподозрили, что этот персонаж может являться гермафродитом, а у Алана Милна, придумавшего Винни-Пуха, “могли быть проблемы с определением его пола”.

Издание Global Post, “развивая тему”, предложило внимательно изучить друзей Пуха, потому что они также вызывают большое подозрение как отсутствием одежды, так и странным поведением.

Отметим, что в советских мультфильмах Винни-Пух действительно всегда изображался без каких-либо элементов одежды, то есть полностью голым. Можно, пожалуй, вспомнить только салфетку, повязанную на шею Пуху, когда он пришел в гости к кролику.

В диснеевских мультфильмах Винни одели в красную короткую рубашку, однако ниже пояса он по-прежнему изображался без одежды.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.