Полторы тысячи книг для буккроссинга пополнили книжный шкаф в Струковском саду

Полторы тысячи книг – классическая литература, книги по краеведению, произведения самарских авторов, например Эдуарда Кондратова. Такой дар Общественная палата Самарской области передала для площадки буккроссинга в обновлённом Струковском саду.

 

«В дальнейшем Общественная палата Самарской области планирует взять этот шкаф в нашем любимом Струковском саду на полное обеспечение. Книги можно забирать домой, если есть желание, приносите и делитесь своей литературой. Возможно, кто-то последует нашему примеру. Пусть эта акция послужит толчком, и в Самаре начнет активно развиваться система буккроссинга»,говорит Павел Покровский, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области

 

Буккроссинг — общественное движение, зародившееся в Германии в начале 21 века и быстро набирающее популярность не только среди опытных книголюбов. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал — отдай другому».

 

Мероприятие в Струковском саду прошло с участием представителей муниципальных библиотек и жителей города. Площадка с книжным шкафом, расположенная в центре старейшего парка Самары, этим летом может стать центром притяжения книголюбов со всего города. По вторникам и четвергам с 11:00 до 13:00 на литературной аллее Струковского сада будут проводиться мероприятия для взрослых и детей. Здесь организуют литературные чтения, мастер-классы, игротеки, занимательные программы для юных читателей.

«Идея буккроссинга набирает популярность в Самаре. Уже есть такие шкафы на ул. Стара-Загора, на самарской набережной, также взять книгу для чтения и оставить свою можно во всех библиотеках, где также установлены шкафы для буккроссинга. Здесь в Струковском саду создана целая литературная аллея, где все лето регулярно будут проходить мероприятия для любителей книг»,говорит Светлана Лановенко, заместитель руководителя Департамента культуры и молодежной политики Администрации г.о. Самара.


«Нам хочется, чтобы дети читали традиционные книги. Мы поддерживаем буккросинг на улице, также много мероприятий проводится в городских библиотеках этим летом. Чтобы дети читали, нужно чтобы читали их родители. Ребенок учится тому, что видит у себя в дому», – говорит Татьяна Халитова, директор МБУК г.о. Самара «Централизованная система детских библиотек».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.