Полностью остановлено производство на Волгоградском алюминиевом заводе

Волгоградский алюминиевый завод, принадлежащий концерну РУСАЛ, полностью прекратил выпуск продукции, на предприятии проведена консервация производства. Из более чем трех тысяч работающих на заводе осталось около 10% персонала, остальные находятся в отпусках по простою либо уволились, сообщает “Кавказский узел”.

 

По действующему плану консервации на основном производстве останется около 480 человек. Процесс электролиза, как поясняют в компании, возобновится при цене алюминия 2400 долларов за тонну на Лондонской бирже металлов. 5 ноября цена за алюминий на Лондонской бирже металлов составила 1812 долларов за тонну, а в последний раз заявленного компанией уровня цена алюминия достигала в августе 2011 года.

 

Пока же из-за падения цен на первичный алюминий собственники завода не видят смысла поддерживать свое производство

 

Об официальном распоряжении РУСАЛ о полном прекращении выпуска алюминия стало известно в августе. Согласно распоряжению, завод должен был провести консервацию до 30 октября.

 

Совет директоров РУСАЛа подписал с профсоюзом соглашение. Ряду специалистов предложена работа на предприятиях компании в других регионах России. Сотрудники предприятия получили выплаты от 5 до 7 месячных зарплат. Оказано содействие в погашении части задолженности по коммерческим кредитам до 100 тыс. рублей. При переходе на имеющиеся вакансии с меньшей заработной платой были предусмотрены и произведены единовременные выплаты премий.

 

Ранее, после появления информации о планах закрыть производство, сотрудники завода провели акции с требованием отменить планы ликвидации алюминиевого завода. Власти региона заявили о поддержке требований протестующих.

 

Отметим, по данным СМИ, к ликвидации в настоящее время готовится еще одно крупное предприятие Волгограда. До 15 декабря Минпромторг, Ростех, Минфин и Ростехнадзор должны подготовить план мероприятий по сворачиванию производства на производственном комплексе “Химпром”, в том числе найти источники финансирования разработки проекта. “Химпром” производит хлор, каустик, ПВХ и другую химическую продукцию. В советское время предприятие производило химическое оружие.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.